• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

"I love this highway"
Пару дней назад, когда ехала с ОКБ видела в автобусе женщину с лицом Фелиции Дей. =3
Там же, но позади меня (только голос, без визуализации) сидела какая-то бабуля и очень вдохновенно беседовала с попутчицей. Рассказывала, что раньше жила на Алтае, какая там природа прекрасная, как там хорошо было раньше. Сейчас уже всё в туристах и кемпингах, но всё равно хорошо. И вот она рассказывает, охает, искрит - будто светится. И что думала в квартиру переехать - далеко из пригорода каждый раз ездить, а потом передумала, и т. д.
Потом они на какую-то околомолодёжную тему перешли (как некоторые любят - "охужэтамолодёжь"), но как-то беззлобно, без яду всё это говорилось. И я тогда подумала, что прожил человек бОльшую часть жизни рядом с природой - и чист. Нет в нём лишнего раздражения, нет в нём загазованности, мрачности. Бухтежа нет. Слушаешь её - и хорошо становится, будто сам в горах побывал. Сам очистился.
Очень приятная женщина. И хоть я её не видела даже, и не знаю ни капельки, хочется, чтобы у неё всё и дальше было светло и благостно.

Ещё недавно рисовала Лидию. Очень крутые ощущения, честно сказать. Очень люблю её рисовать. Выразительное лицо. Скууулы, подборооодок - так и просятся на карандаш. *_______*
Спасибо-спасибо-спасибо Лидии, что согласилась мне попозировать. *_______*

@темы: мамонтологи-ко, *______*

08:41 

In the court of the Crimson King

"I love this highway"
Читаю сейчас "Колдун и Кристалл". Ощущения смешанные.
Невероятно динамичное начало, потом некоторое зависание - вязко текучая завязка истории Сюзан, затем снова переходящее в звенящее напряжение.
И вот очень вкусно написано, очень-очень. Мастерски, По-королевски. А тяжело.
Я читаю небольшими отрывками, потом говорю себе: "Не могу больше", - и через несколько минут хватаю книгу и продолжаю жадно впитывать слова. Очень насыщенно, очень ярко. И в то же время тоскливо. Ведь в предыдущих книгах не раз говорилось, что Сюзан умерла/умрёт, а тут она живая, настоящая. И на волне чувств Роланда начинаешь любить её тоже. И ты её любишь всё больше и больше, а в голове стучит: "Она скоро умрёт, она скоро умрёт". Сам Кинг тоже не отстаёт, нагнетает, сгущает краски. Я чувствую запах крови в воздухе. Глухая тоска наполняет мне сердце.
Поэтому тяжело.
Я, наверное, разревусь, когда дочитаю до сцены её смерти.

Песня, кстати, шикарная.

05:58 

"I love this highway"
У нас дома появился призрачный сантехник. В четыре часа ночи горячая вода появляется, а к восьми утра исчезает. О_______О

05:56 

"I love this highway"
- Фотографа сейчас найти проще, чем лошадь.
- А в 19 веке было наоборот...

05:57 

"I love this highway"
Отключили воду. Теперь перемывать горы посуды станет ещё веселей! =)

07:28 

"I love this highway"
Сегодня снился очень странный сон.
В первой половине ночи (пока Лёша не разбудил и не сказал лечь нормально, ага) мне снилось, что я общаюсь со всякой нечистью. При чём нечисти два вида. Есть действительно плохие ведьмы (две штуки). А есть довольно многочисленная разношёрстная толпа из чертей, ведьм, русалок и прочих - и они духи мира. Плохие ведьмы постоянно гадят и пытаются вывести мироздание из равновесия. а мы постоянно противостоим этому, проводя бесконечные ритуалы. Встаём в круг и поём, и пока поёт один из нас, маленький кусочек мира встаёт на место. Проводить ритуал нужно обязательно в чистом месте - мы собираемся у небольшого водопада, в каком-то заливе, вокруг песок и много света.
Потом внезапно плохие ведьмы с кем-то объединяются и нам всем надо бежать. Скрываемся мы, конечно, в подъезде нашего дома. В нашей квартире спрятаться нельзя, потому что там ремонт и развалины. Во двор выйти тоже нельзя, потому что там Дракон, и вообще разгулявшийся хаос, всё трещит по швам. Мы бегаем с этажа на этаж, пытаясь залатать хоть что-нибудь, хоть небольшой кусочек, чтобы можно было возобновить песнь, чтобы победить и вообще. Попутно я отлавливаю кошку, которая рвётся на улицу погулять, но я объясняю ей, что нельзя, что там хреново и вообще, а она всё равно хочет, кусает меня, шипит и ругается нехорошими словами. И так раз за разом. Я пытаюсь успокоить её, но она злится всё больше и больше, потом разделяется на две кошки, чтобы мне было сложно её поймать. Но я всё равно собираю её воедино и отправляю домой. За окном воет ветер, стены трясутся, мы с духами поём, перекрикивая ветер. Чем закончилось не помню, Лёша как раз меня разбудил и я не успела доснить.

06:07 

Ни дня без...

"I love this highway"
20:33 

Ни дня без... орды

"I love this highway"
18:40 

Ни дня без... орды

"I love this highway"
Хотела нарисовать своих картинок, но чего-то не попёрло, так что восполню пропущенное..

Снусмумрик 6-12

Билл Сайфер 2-8

Харуко Харухара 2-8 (осторожно - гифки!)

16:21 

"I love this highway"
Дочитала "Бесплодные земли" Стивена Кинга. *___________*
Очень смешанные ощущения. С одной стороны, безумно хочется ещё, ещё, ещёооо. Очень вкусно, тонко, виртуозно написано.
С другой стороны, хочется выдохнуть. Денёк-другой обдумать и посмаковать. Очень уж насыщенно и напряжённо - аж дух захватывает.

19:28 

Ни дня без...

"I love this highway"
...Снусмумрика
(5)

...Билла Сайфера
(1)

...Харуко Харухаре
(1)

13:00 

Ни дня без Снусмумрика

"I love this highway"
[4]

08:45 

Ни дня без... [2] и [3]

"I love this highway"
Вчера я сама была тем ещё Снусмумриком, так что сегодня наверстаю упущенное. О_О

[2]
Была у меня раньше фигурка из киндера, но я её куда-то задевала, потому вот старая фотащке.


[3]

12:03 

Ни дня без... [1]

"I love this highway"
От He Bi Shi пришло "ни дня без.." Снуснумрика
И сегодня классическая иллюстрация от самой Туве Янссон.

15:16 

"I love this highway"
За окном тихо падает снег -
Отключил отопление ЖЭК.

@темы: ксоль

10:44 

"I love this highway"
Трам-пам-пам, вчера весь день дошивала Лёшин костюм, доделывали Шооона. Утром проснулась - руки болят. О___О
Помыла посуду - всё прошло.)
Лёша сорок минут как уехал в свой первый длительный маршрут. Погода отличная, пойду и я погуляю. =)

13:26 

"I love this highway"
Досмотрели вчера с Лёшей первый сезон "Фарго". Оооочень крутая история, держит, цепляет, не отпускает до последней серии. Очень сильно переживала за героев, давно так не проникалась, если честно.
Игра актёров - изумительна, музыка - отличная, сюжет - невероятно захватывающий. Если кто ещё не смотрел, любит детективы, Мартина Фримана (ооо, он там невероятно мерзкого типа играет *______*) и не страшится кровищи - срочно смотреть! *______*
Я в процессе просмотра так впечатлилась, что мальчика, которого рисовала в колледже, сделала похожим на Газа Гримли. Но не специально. О__О

16:48 

"I love this highway"
В фильмах Майкла Бея взрывается всё. Даже камень, ударившийся о камень. И воздух. И вода. И сам Майкл Бей, судя по всему.

14:49 

"I love this highway"
Сегодня во сне собиралась на экзамен, и тут объявили тревогу - выброс какого-то яда, нужно срочно бежать в другое общежитие, в котором есть убежище (дело было в Красноярске). Я быстро собираю в рюкзак всё необходимое - полотенце, кашу в кастрюльке, булочку на блюдечке (в пакетик хоть завернула), карандаши (экзамен-то никто не отменял) и самой последней запихиваю кошку. Кошка ворчит и сопротивляется - ей не хочется в рюкзак, но я её всё равно упихиваю, потому что кошку обязательно надо спасти, нельзя бросать её на произвол судьбы, вдруг ей навредит яд или ещё что! О___О
Потом, правда, оказалось, что сирены и паника были розыгрышем, так что кошка недовольно пыхтела на меня весь экзамен, а ЮС неодобрительно цокала на кошку и хмурила лицо.

07:35 

"I love this highway"
А в Пушкинской библиотеке есть проигрыватель. Можно туда приходить со своими пластинками и слушать. *___________* (надо только договориться заранее)
Можно и их аудиотекой воспользоваться, но я не знаю, что у них там есть.
Вчера сходили туда с бывшей старостой и слушали Pink Floyd "Delicate Sound of Thunder", Deep Purple "The House of Blue Light" иии Jesus Christ Superstar с Гилланом. *__________*
Тааак здорово. Сначала пластинка шуршит тишиной, а потом наполняет комнату глубокими звуками. К слову, в библиотеке отличные колонки.
После Пинк Флойда мы осмелели, достали чаёк с печеньками (нам даже дали стаканчики!), и стало совсем хорошо.)
Увы прослушать удалось только по одной стороне PF и DP, зато JC почти всю первую пластинку. Всё равно вышло умопомрачительно - я потом шла домой и всю дорогу пела песни.)

@темы: мамонтологи-ко

Картография

главная