Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:07 

Rejdzi
"I love this highway"
Пекла на нашу с Лёшей годовщину пирог от Чадейки. Вкусный. *______________*

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 ст.л. молока
1 яйцо

Начинка:
3 яйца
2 апельсина небольших
1 лимон
50г масла
50г шоколада
140г сахара

духовка 200С, потом 170С

Сначала снять цедру с 2-х небольших апельсинов.
Смешать ее с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат.
Выжать сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150мл.
Смешать яйца с сахаром вилкой, не взбивая.
Добавить сок. Смесь поначалу будет густой, нужно дать ей постоять полчасика, чтобы она стала жидкой и однородной.
Тем временем замутить рубленое тесто Муку, холодное масло и сахар растереть руками в смесь, похожую на влажный песок. Не давать маслу таять! Смесь должна быть холодной, если она нагрелась - поставить в холодильник на 15 минут.
Добавить яйцо, молоко и замесить пластичное тесто. Распределить тесто по форме. Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать груз - горох, фасоль, рис или специальные шарики.
Выпекать 15 минут при 200С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удалить бумагу и груз и подсушить донышко 5 минут.
Тем временем растопить шоколад вместе с маслом. Смешать его с подготовленной яичной заливкой.
Вылить готовую смесь на корж.
Печь 30 минут при 170С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет. При выпечке заливка расслаивается и получается два слоя - один апельсиновый, другой - шоколадный. =3
Резать остывший.

Взяла отсюда - chadeyka.livejournal.com/330587.html#comments

Через полторы недели просмотр, как-то страхово, особенно за живопись - ну не идёт у меня акварель, не идёт. =\
Нооо время ещё есть, надеюсь наверстать этюдами.
И набросков надо миллион, как всегда. =)
Всё заверте.)

URL
Комментарии
2016-11-09 в 11:48 

Сэнсэй
Гайцзин
пирог ооочень крутой.
там начинка сама разделяется на два слоя О_О

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Картография

главная