А! я ж обещала рецепт яблочных печенек. Вот Творожное печенье с яблоком
Надо (на 25-30 штук): 300 г муки 200 г сливочного масла 200 г творога 9%, лучше домашнего 100 г сахара 4 яблока (600-700 г) 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили сахарная пудра для посыпки
Духовку разогрейте до 180С. Муку смешиваем с размягчённым маслом и растираем руками. После добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем несколько минут, пока не образуется однородная масса. Тесто раскатываем, толщиной в 5 мм. После стаканчиком вырезаем кружочки. Сверху кладем яблоко, предварительно очищенное от кожуры и нарезанное тонкими пластиками. Сверху накрываем начинку таким же кружочком теста и залепляем между собой. Выкладываем печенье на противень (его заранее выложите пекарской бумагой или присыпьте мукой), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
демодок, мопед не мой.) Текст рецепта взят с какого-то кулинарного сайта, мы с Дашкой так и не сподобились проверить, что получится в итоге. Но на 200 грамм масла, да еще и с творогом, стакана муки будет маловато, как мне кажется.
Ихе, на 200 грамм масла, да еще и с творогом, стакана муки будет маловато, как мне кажется Может быть, и маловато. Но уж во всяком случае не более полутора стаканов! Поверьте моему опыту: 4 стакана - это СЛИШКОМ много! Это будет не раскусить как жёстко! Это на любителя...
Хо-тя-а-а-а... Кто мешает экспериментировать?
И ваабче. Вспоминаю бабушкин анекдот про цыганку, которая взялась печь блины: «Давай мука! Давай вода! Давай мука! Давай вода! Давай мука! Давай вода! Беги в лавку: мука кончилась!»
Ихе, Какие 4 стакана? Да. Виноват, обсчитался. Вы предлагали ДВА стакана, а не четыре. А я в такое тесто сыплю один, много - полтора... Полтора - много...
Пекла карамельные печеньки, получились карамельные печенько-пряники.Ж)) но пахнут вкусно.)
Вот
Хани-семпай
А муки - не многовато ли? Мне ка-атся, хватит стакана
Но на 200 грамм масла, да еще и с творогом, стакана муки будет маловато, как мне кажется.
Может быть, и маловато. Но уж во всяком случае не более полутора стаканов!
Поверьте моему опыту: 4 стакана - это СЛИШКОМ много! Это будет не раскусить как жёстко! Это на любителя...
Хо-тя-а-а-а... Кто мешает экспериментировать?
И ваабче. Вспоминаю бабушкин анекдот про цыганку, которая взялась печь блины:
«Давай мука! Давай вода! Давай мука! Давай вода! Давай мука! Давай вода! Беги в лавку: мука кончилась!»
Стакан 250 мл вмещает около 150 г муки.
Да. Виноват, обсчитался. Вы предлагали ДВА стакана, а не четыре.
А я в такое тесто сыплю один, много - полтора... Полтора - много...
С Новым годом и новыми вкусностями!